Formaggio spalmabile

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 180 grammi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Yogurt bianco naturale (intero)
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Aggiungete un cucchiaino raso di sale direttamente nel barattolo dello yogurt e mescolate bene.

  2. mettete su  un colino  uno strofinaccio pulito , possibilmente bianco e non trattato con ammorbidente appoggiato su un tegame o una ciotola profonda in modo che  no tocchi il fondo

  3. versatevi  all’interno lo yogurt con il sale e chiudete lo strofinaccio , mettete in frigo per 24 ore, il sale farà perdere tutto il liquido.

  4. trascorse 24 ore troverete la crema di formaggio pronta.

  5. trasferite il formaggio  in un contenitore con coperchio

  6. conservate in frigo e consumate entro 2 – 3 giorni

Note

Per ottenere il formaggio spalmabile  light, dovrete usare lo yogurt magro .

Quando è pronto potete aggiungere le olive o il salmone o altro a vostro gusto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.