- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 180 grammi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Yogurt bianco naturale (intero)
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Aggiungete un cucchiaino raso di sale direttamente nel barattolo dello yogurt e mescolate bene.
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mettete su un colino uno strofinaccio pulito , possibilmente bianco e non trattato con ammorbidente appoggiato su un tegame o una ciotola profonda in modo che no tocchi il fondo
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versatevi all’interno lo yogurt con il sale e chiudete lo strofinaccio , mettete in frigo per 24 ore, il sale farà perdere tutto il liquido.
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trascorse 24 ore troverete la crema di formaggio pronta.
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trasferite il formaggio in un contenitore con coperchio
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conservate in frigo e consumate entro 2 – 3 giorni
Note
Per ottenere il formaggio spalmabile light, dovrete usare lo yogurt magro .
Quando è pronto potete aggiungere le olive o il salmone o altro a vostro gusto.
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