Pane gonfio con esubero di lievito madre

Pane gonfio con esubero di lievito madre – Eccoci in estate alle prese con il lievito madre! Come sapete il lievito madre va nutrito ogni 5/7 giorni (d’estate meglio più spesso) e quindi mi trovo ogni settimana ad utilizzare il mio amato Cleo! ^_^ Ma con questo caldo non sempre ho voglia/tempo di impastare e soprattutto di cuocere!!!  Sto utilizzando sempre meno il forno e allora…perché non preparare qualcosa utilizzando solo una padellina e i fornelli!?!

Pane gonfio con esubero di lievito madre

Vi lascio allora questa semplicissima ricetta per utilizzare l’esubero di lievito madre, per preparare questi stranissimi ma davvero gustosi pani gonfi…in realtà sono dei semplici dischi di pasta di pane.. vi racconto come realizzarli! ^_^

LEGGI TUTTE LE MIE RICETTE CON LIEVITO MADRE!

Pane gonfio con esubero di lievito madre

INGREDIENTI

100 g di lievito madre in esubero
100 g di farina 0
50 ml di acqua
2 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.


TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^

 N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!

PROCEDIMENTO

  • Sciogliete l’esubero di pasta madre nell’acqua e poi aggiungete la farina, a poco a poco, cercando di inglobare bene ogni volta la farina che mettete.
  • Mettete anche olio e sale, fate assorbire; in fine terminate con la farina restante.
  • Create un impasto liscio e dividetelo poi in 4/6 palline (dipende dalla grandezza che volete realizzare).
  • Stendete ogni pallina creando un cerchio di pasta.
  • Lasciate riposare sul piano di lavoro per una decina di minuti.
  • Scaldate sul fornello una padellina antiaderente con coperchio. Cercate di farla andare su di temperatura.
  • Mettete il disco di impasto nella padella e chiudete con il coperchio: lo sbalzo di temperatura farà gonfiare l’impasto, creando questi palloncini di pane gonfio! Cuocete per qualche minuto da entrambi i lati e togliete dal fuoco e passata al successivo disco di pane!

Pane gonfio con esubero di lievito madre

NOTE E CONSIGLI

Mangiateli subito, altrimenti tendono ad afflosciarsi un po’ … ^_^ Sono perfetti anche da riempire con salumi, formaggi e verdure!
Potete realizzarli di diverse dimensioni, ma attenzione, ricordate di non bucherellarli mai con la forchetta, altrimenti non cresceranno! ^_^

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.