Vi lascio allora questa semplicissima ricetta per utilizzare l’esubero di lievito madre, per preparare questi stranissimi ma davvero gustosi pani gonfi…in realtà sono dei semplici dischi di pasta di pane.. vi racconto come realizzarli! ^_^
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Pane gonfio con esubero di lievito madre
INGREDIENTI
100 g di lievito madre in esubero
100 g di farina 0
50 ml di acqua
2 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
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PROCEDIMENTO
- Sciogliete l’esubero di pasta madre nell’acqua e poi aggiungete la farina, a poco a poco, cercando di inglobare bene ogni volta la farina che mettete.
- Mettete anche olio e sale, fate assorbire; in fine terminate con la farina restante.
- Create un impasto liscio e dividetelo poi in 4/6 palline (dipende dalla grandezza che volete realizzare).
- Stendete ogni pallina creando un cerchio di pasta.
- Lasciate riposare sul piano di lavoro per una decina di minuti.
- Scaldate sul fornello una padellina antiaderente con coperchio. Cercate di farla andare su di temperatura.
- Mettete il disco di impasto nella padella e chiudete con il coperchio: lo sbalzo di temperatura farà gonfiare l’impasto, creando questi palloncini di pane gonfio! Cuocete per qualche minuto da entrambi i lati e togliete dal fuoco e passata al successivo disco di pane!
NOTE E CONSIGLI
Mangiateli subito, altrimenti tendono ad afflosciarsi un po’ … ^_^ Sono perfetti anche da riempire con salumi, formaggi e verdure!
Potete realizzarli di diverse dimensioni, ma attenzione, ricordate di non bucherellarli mai con la forchetta, altrimenti non cresceranno! ^_^
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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