Avere a disposizione verdura meravigliosa e poterla utilizzare anche per conserve, e’ davvero il massimo, i giorni scorsi con Nicolo’ guardavamo gia’ le ricette per i regali home made di natale, forse un po’ presto pero’ avevamo voglia di fresco e allora pensare alla neve ci rilassava molto…., noi stiamo ore a cercare nei libri e in rete idee da poi rielaborare…. questa volta dobbiamo ringraziare Cristina…e visto che e’ davvero molto buona la vogliamo condividere con voi….
Ingredienti:
1 kilo e 1/2 di verdure ( noi finocchi, fagiolini, peperoni, sedano, carote, zucchine)
1/2 l di aceto di vino bianco
1/2 h di zucchero
1/2 h di sale
olio di girasole qb
Procedimento:
Prendete tutte le verdure lavatele per bene e tagliatele a dadini, trasferitele in una capiente ciotola e aggiungete il sale, lo zucchero e l’aceto, mescolate per bene e lasciate a macerare per 24 ore, mescolando ogni 2/3 h ( la notte potete fare la nanna pero’); scolate e lasciate asciugare tra due panni di cotone per circa 3h. Sterilizzate nel frattempo i vasetti, trasferite a questo punto la verdura nei barattoli, riempiteli d’olio, chiudete e conservate in un luogo asciutto.

CategoriesSenza categoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *