Agnello con patate novelle in padella

L’agnello con patate novelle in padella è un secondo piatto delizioso e molto gustoso che si prepara senza forno. Uso questo metodo perché non si tratta di grossi pezzi di carne, pertanto basta una cottura breve.
In questo modo si mantengono preservati anche i succhi della carne, che sarà molto morbida in bocca. Per preparare questa ricetta, ho prima marinato l’agnello proprio come ho fatto per il risotto che ho preparato e che ha una nota esotica davvero golosa.
Credetemi quando vi dico che si tratta di una vera e propria delizia. L’agnello cucinato in questo modo è ottimo da servire sia a pranzo sia a cena.
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

agnello con patate novelle in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAgnello
  • 500 gPatate novelle
  • 1Peperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per la marinata

  • 1limone (succo e buccia)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Piatto da portata
  • 1 Bicchiere
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Prendete l’agnello e lavatelo bene sotto l’acqua corrente. Asciugatelo, disossatelo e tagliatelo a cubetti, quindi ponetelo in una ciotola e unite il succo di un limone filtrato insieme alla sua buccia, l’olio extravergine d’oliva, il rosmarino, il sale e il pepe. Lasciate marinare la carne per circa 1 ora.

  2. Nel frattempo lavate le patate novelle e non sbucciatele! Asciugatele bene e mettetele da parte. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatevi soffriggere all’interno lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato e il peperoncino tagliato a rondelle. Non appena l’aglio sarà imbiondito, unite le patate e fatele insaporire per qualche minuto.

  3. Abbassate la fiamma e unite un bicchiere di acqua per far cuocere le patate, avendo cura di coprire il tegame con un coperchio. Quando le patate saranno a metà cottura, circa 10 minuti, regolate di sale e prendete l’agnello. Scolatelo bene dalla marinata e unitelo al tegame con le patate e lasciatelo rosolare su tutti i lati.

  4. Quando la carne avrà preso colore, unite un altro bicchiere di acqua per portare il tutto a cottura. Vi occorreranno altri 10 minuti circa. Abbiate sempre cura di porre un coperchio sul tegame. Non appena l’acqua sarà ben assorbita e le patate insieme alla carne saranno cotte, spegnete il fuoco e servite l’agnello con patate novelle in padella in tavola ben caldo.

I consigli di Franci

·         L’agnello con patate novelle in padella si serve ben caldo in tavola.

·         Si conserva per un paio di giorni in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico.

·         Alla marinata potrete aggiungere tutte le erbe che più vi piacciono.

·         Non potrete congelarlo se l’agnello è già stato decongelato.

·         Non perdetevi la ricetta delle COSTOLETTE DI AGNELLO ALLA MILANESE.

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