Rustico Sandwich

Pizze e focacce non mancano mai sulle tavole degli italiani, e se noi di RecipeArt vi suggerissimo uno ricetta veloce da preparare e versatile dal punto di vista del trasporto per una gita ed in picnic? Stiamo parlando del Rustico Sandwich, pasta da pizza ripiena e insaporita da guastare a fette come se fossero dei Toast!

Rustico SandwichRustico Sandwich

 

  • 400 gr pasta da pizza base
  • una abbondante spolverata delle spezie liofilizzate aglio e peperoncino
  • sale e pepe q.b.
  • 50 gr pomodori secchi sott’olio
  • olio extravergine d’oliva Q.b.

salumi tipo salame per farcirearrabbiata
Procediamo con il preparare l’impasto della pizza come spiegato —> QUI e prima di reimpastarla la seconda volta insaporiamola con un abbondante macinata di pepe, sale, aglio e peperoncino (noi consigliamo il misto proposto dalla vastissima gamma di prodotti della Cannamela) liofilizzati  pezzetti di pomodori secchi sott’olio opportunamente tritati.
Mettiamo a riposare nuovamente la pasta per almeno 30 min, dopo i quali porzioniamo la stessa in tante palline da stendere e farcire ad una ad una con una o due fette di salame e un po’ di formaggio se vi piace, poniamo le fette ripiegate in uno stampo da plumcake. Le stesse dovrebbero essere su se stesse come se fossero dei panini sul lato della teglia oliata, procedendo così a strati per il lungo intervallando le fette con un po’ d’olio.

Lasciamo cuocere il Rustico Sandwich in forno preriscaldato a 190° per almeno 30-35 min, sforniamolo e serviamolo tiepido ad una gita o come spuntino di metà mattina per un brunch, Buon appetito!
Sandwich rustico