Polpette con salsiccia nel sugo

Le polpette con salsiccia nel sugo per condire la pasta ci permettono di avere un secondo piatto saporito senza fatica. Accompagnate da un purè di patate o semplicemente da una insalata di patate saranno gradite a chi ama i sapori classici della nostra cucina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarne macinata magra
  • 100 gsalsiccia
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaioPane grattugiato
  • 1 pizziconoce mscata
  • 1 pizzicoscorza di limone grattato (non trattato in superficie)
  • 1 pizzicoprezzemolo tritato
  • 1 spicchioAglio (piccolo)
  • 1cipolla fresca di tropea piccola (o mezza se diversa)
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle polpette con salsiccia nel sugo

  1. Mettere in una ciotola la salsiccia sbriciolata, la carne macinata, il pane grattugiato, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il limone (poco), pochissimo aglio tritato fino, il sale e dopo aver mescolato formare delle palline della grandezza di un mandarino. Mettere in una pentola che contenga poi le polpette senza sovrapporle l’olio e la cipolla tagliata sottile e fare scaldare a fuco basso. Quando l’olio accenna a soffriggere aggiungere subito la passata di pomodoro e il sale. Cuocere per dieci minuti e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Alla ripresa del bollore aggiungere le polpette e cuocere per 45 minuti girandole ogni tanto. Servire le polpette con salsiccia nel sugo calde.

Note

Le polpette sono un piatto irresistibile, se volete provare qualche altra idea quì potete trovare delle buonissime ricette.

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