Una ricetta molto estiva che arriva dalla rivista We Veg (nella quale trovate moltissime ricette vegan, articoli su proprietà dei cibi e molto altro). Le verdure ripiene sono delle pietanze che tutti abbiamo mangiato, ripiene di macinato di carne o pesce o semplicemente pane e formaggio. Oggi però vi propongo una versione molto più salutare, ricca di proteine e priva di colesterolo. Questi pomodori ripieni sono ottimi se preparati la sera e mangiati a temperatura ambiente il giorno seguente.
INGREDIENTI:
- 4 pomodori grossi
- 160g di quinoa
- 2 porri
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 45g di fiocchi di soia disidratati
- erbe aromatiche
- olio EVO
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Far rinvenire i fiocchi di soia disidratati in acqua bollente salata per 30 minuti. A parte, cuocere la quinoa per circa 15 minuti: per 1 cup di quinoa usare 1 e 3/4 cup di acqua, far bollire per una decina di minuti quindi spegnere la fiamma e lasciare riposare finchè l’acqua non sarà assorbita. In un tegame, scaldare tre cucchiai di olio EVO e rosolare l’aglio, i porri e il cipollotto affettati sottilmente e la soia reidratata; lasciare insaporire qualche minuto aggiungendo sale e pepe a piacere. Aggiungere la quinoa e rosolare ancora un minuto. Sminuzzare le erbe fresche aromatiche e aggiungerle al ripieno.
Lavare i pomodori e svuotarli (facendo attenzione a non romperli), salarli e lasciarli capovolti per eliminare l’acqua di vegetazione. Frullare la polpa dei pomodori con olio EVO e sale ed aggiungerla al ripieno di quinoa e soia. Riempire i pomodori con il ripieno e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
La foto è tratta da questo sito.
Deliziosi 😛
Bacio
Sid
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Io li faccio con il riso, meno trendy, ma nemmeno io metto il formaggio che li appesantisce troppo, soprattutto con il caldo. Proverò questa versione più proteica, grazie 🙂
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li preparo spesso anch’io, sono buonissimi. Li mangia anche mio figlio che normalmente non ama la quinoa.
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Mmmm sento il profumo 😋😋
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