Con tutte le ciliegie che ci sono in questo momento non ho resistito e ho preparato questa torta di ciliegie in padella… una vera delizia! Perfetta da preparare in una calda giornata estiva perché non c’è bisogno di usare il forno…
Ingredienti:
3 uova
250g di ciliegie
160g di zucchero di canna
50 ml di latte
50 ml di olio di semi di girasole
180g di farina 00
16 g di lievito per dolci
1 limone
zucchero a velo per guarnire
1 noce di burro
Del limone serviranno sia il succo che la buccia grattugiata.
Snocciolate le ciliegie, mettetele in una padella con due cucchiai di zucchero e il succo di limone, fate cuocere fino a quando si sarà addensato il succo poi spegnete e mettetele da parte.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il rimanente zucchero e montate con le frusta elettriche per un paio di minuti. Mentre montate l’impasto aggiungete l’olio e il latte.
Infine unite la buccia di limone, la farina e il lievito e mescolate nuovamente fino ad incorporare tutto.
Imburrate una padella da 28 cm di diametro e mettetela sul fuoco a fiamma bassa facendola scaldare.
A questo punto versate l’impasto, distribuite le ciliegie su tutta la superficie del dolce lasciandone da parte una decina).
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti sempre a fiamma bassa. Passati i 30 minuti dovrete girare la torta molto delicatamente aiutandovi con un piatto, poi fatela cuocere per altri 5 minuti.
Toglietela dal fuoco e trasferitela sul piatto di portata poi fatela freddare.
Prima di servire decoratela con lo zucchero a velo e le ciliegie che avevate lasciato da parte.
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