Frittelle di carote

Le frittelle di carote sono ottime sia come antipasto che come contorno, avvolte da una pastella croccante, sono molto apprezzate anche dai miei nipotini.

Un piatto veloce da preparare, le portiamo in tavola in meno di mezz’ora.

E se proprio dovesse avanzarne qualcuna, sono perfette anche fredde! Soprannominate da mio nipote le frittelle di uomini nudi finte, in effetti ci assomigliano parecchio, non nel sapore ma nella forma 😉
Frittelle di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carote
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Per la pastella

  • 200 gFarina
  • q.b.Acqua gassata
  • 1Uova
  • q.b.Sale grosso

Preparazione delle Frittelle di carote

  1. Pulire le carote e tagliarle a julienne. In una ciotola sbattere l’uovo interno, aggiungere la farina ed aggiungere tanta acqua fredda gassata da formare un composto semi liquido, ma non troppo.

    Unire le carote e mescolare.

    Far riposare in frigorifero per circa trenta minuti.

    Mettere una padella tipo wock sul fuoco e aggiungere l’olio di semi di girasole, portarlo a temperatura e poi con l’aiuto di un cucchiaio, versare il composto di carote e pastella formando delle piccole frittelle.

  2. Farle dorare da entrambi i lati e poi farle scolare su carta per fritti, macinarvi sopra un po’ di sale grosso e servire. Buon appetito!

  3. Frittelle di carote

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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