Cornetti di sfoglia alla carbonara

Cercate una ricetta facile e veloce per un altrettanto antipasto che stuzzichi l’appetito con gusto e semplicità? Ecco a voi i Cornetti di sfoglia alla carbonara!

cornetti sfogliati salsiccia e uovaCornetti di sfoglia alla carbonara

 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 salsicce (200 gr) oppure 200 gr guanciale a listarelle
  • 1/2 scalogno
  • 1 uovo
  • 30 gr pecorino stagionato
  • olio e pepe Q.b.
  • un pizzico di semi di finocchietto

In una padella soffriggiamo un trito di scalogno con un filo ‘olio di oliva e lasciamo stufare per 30 sec, uniamo la salsiccia a pezzetti (privata del budello) e regolando di pepe, profumiamo con il finocchietto e a quasi cottura ultimata anche l’uovo formando una specie di strapazzatura. Lasciamo raffreddare.

Intanto stendiamo la pasta sfoglia in un cerchio da ridurre a spicchi al cui centro metteremo il trito preparato di salsiccia, o se preferite con del guanciale croccante, e condendo ulteriormente con il pecorinoe spolverizzandoli di pepe, arrotoliamoli ed inforniamoli a 170° per 5-6 minuti finchè non risultano dorati.
2eceebdb683171b3808506ebf74bcf47Ps: Potranno ovviamente essere arricchiti anche da altro formaggio a fette, golosi vero? Viva la carbonara e Buon appetito!