Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

domenica 11 giugno 2017

Ecco una ricetta  estiva facilissima a base di melanzane. Si tratta di uno sformato fatto con melanzane stufate in padella, e farcito di pomodorini, prosciutto o mortadella e formaggio. Ottimo sia tiepido che freddo, si presta sia come antipasto che come secondo piatto. 

INGREDIENTI  per 4 persone:

  • 2 melanzane 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 3 uova
  • 20 pomodorini 
  • 50 grammi di parmigiano 
  • 100 grammi di mortadella o prosciutto 
  • 100 grammi di scamorza o di mozzarella
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • olio 
  • burro 
  • sale e pepe
Pelare le melanzane e tagliarle a dadini. Soffriggere in padella con poco olio lo spicchio di aglio, aggiungere le melanzane a rosolare, salarle e lasciarle cuocere per 5 minuti. Aggiungere il prezzemolo. 
Sbattere le uova con 3/4 del parmigiano, salare, pepare, e aggiungere la mortadella o il prosciutto a dadini o a strisce, il formaggio a cubetti e i pomodori a spicchi. Unire alle melanzane questo composto. 
Imburrare una teglia, cospargere il fondo id pangrattato, versarci il composto e livellatelo con un cucchiaio, cospargere di pangrattato e di parmigiano anche la superficie e ricoprirla di fiocchetti di burro. 
Infornare a 220 gradi per 30 minuti. Ottimo sia tiepido che freddo. 










Tagged: , ,

0 commenti: