Impasto per rosticceria siciliana: le pizzette Le mie preferite, sempre con l’impasto della rosticceria siciliana le classiche pizzette da forno per buffet o merende varie.
La rosticceria siciliana è un classico street food della zona palermitana, ma anche di tutta la Sicilia.La rosticceria siciliana ed è una pasta brioche che viene utilizzata come base per fare pizzette, rollò ai wurstel, calzoni fritti e al forno, ravazzatine, e quant’altro.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20/30 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Mozzarelline ciliegine
- q.b.origano secco
Preparazione dell’Impasto per rosticceria siciliana: le pizzette
Preparare l’impasto per la rosticceria siciliana come vedete qui.
Mettere a lievitare le palline di pasta e quando saranno raddoppiate di volume schiacciate ogni pallina con le mani e sistemate al centro una cucchiaiata di passata di pomodoro.
Tagliare a metà le mozzarelline ciliegina e sistemarne una mezza al centro di ogni pizzetta.
Se vi piace potete spolverizzare con un po’ di origano.
Farle lievitare ancora coperte per circa un’ora e poi spennellare il bordo con uovo sbattuto o latte. Sistemare in forno a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate le pizzette e lasciatele intiepidire 10 minuti prima di servirle.