Impasto per rosticceria siciliana: le pizzette

Impasto per rosticceria siciliana: le pizzette Le mie preferite, sempre con l’impasto della rosticceria siciliana le classiche pizzette da forno per buffet o merende varie.

La rosticceria siciliana è un classico street food della zona palermitana, ma anche di tutta la Sicilia.

La rosticceria siciliana ed è una pasta brioche che viene utilizzata come base per fare pizzette, rollò ai wurstel, calzoni fritti e al forno, ravazzatine, e quant’altro.
Impasto per rosticceria siciliana: le pizzette
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20/30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione dell’Impasto per rosticceria siciliana: le pizzette

  1. Preparare l’impasto per la rosticceria siciliana come vedete qui.

    Mettere a lievitare le palline di pasta e quando saranno raddoppiate di volume schiacciate ogni pallina con le mani e sistemate al centro una cucchiaiata di passata di pomodoro.

    Tagliare a metà le mozzarelline ciliegina e sistemarne una mezza al centro di ogni pizzetta.

  2. Se vi piace potete spolverizzare con un po’ di origano.

    Farle lievitare ancora coperte per circa un’ora e poi spennellare il bordo con uovo sbattuto o latte. Sistemare in forno a 180° per circa 15 minuti.

    Sfornate le pizzette e lasciatele intiepidire 10 minuti prima di servirle.

  3. Impasto per rosticceria siciliana: le pizzette

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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