Pasta pesto pinoli e tonno in vasocottura

Grazie alla mia collega Rosella del blog Nel tegame su fuoco mi sono appassionata alla tecnica della vasocottura ed allora oggi ho portato in tavola la PASTA PESTO PINOLI E TONNO IN VASOCOTTURA.

Un primo piatto veloce,semplice e molto cremoso. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo diversi giorni.

Procuratevi due vasetti da 500 ml o 750 ml con guarnizione e ganci

pasta pesto pinoli e tonno in vasocottura
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Pasta
  • 4 cucchiai Pesto alla Genovese (ecco la mia ricetta)
  • q.b. Pinoli
  • 1 vasetto Tonno al naturale
  • mezza cipolla (tritata)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. pasta pesto pinoli e tonno in vasocottura

    In ogni vasetto versate un cucchiaino di olio extravergine di oliva e un pò di cipolla tritata.

    Aggiungete la pasta, il formato a vostro piacimento ma che abbia un tempo di cottura di 10-12 minuti indicato sulla confezione. Io ho utilizzato dei gustosi malloreddus sardi.

    Aggiungete poi dei pinoli e qualche cubetto di tonno in scatola.

    Versate dell’acqua fino a raggiungere il livello della pasta, poi un pizzico di sale e mescolate leggermente.

    Pulite bene i bordi del vasetto, chiudete con tappo dotato di guarnizione e ganci.

    Programmate il microonde a 800 watt, per 6 minuti e “infornate” un vasetto per volta.

    Al termine della cottura della pasta, lasciate riposare per almeno 20-25 minuti. Tempo durante il quale proseguirà la cottura e si creerà il sottovuoto ed inoltre la pasta avrà assorbito tutta l’acqua.

    Per poter servire in tavola basterà sganciare, mettere in microonde e avviare a 800 watt per 3-4 minuti. La spinta del vapore aprirà il tappo.

    Appena fuori dal forno aggiungete in ogni vasetto un paio di cucchiai di pesto e qualche foglia di basilico. Amalgamate per bene e servite.

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2 Risposte a “Pasta pesto pinoli e tonno in vasocottura”

  1. Ciao, seguo con interesse Rosella e sono approdata alla tua ricetta cercando una “pasta col tonno” 🙂 Le 800 Watt che segnali per la cottura sono fisse o bisogna applicare la propria potenza testata?
    Grazie mille,
    Arianna

    1. Ciao io per quel tipo di pasta ho utilizzto 800 W. La potenza va bene tra 750-800 W, molto dipende dal tipo di pasta quindi al massimo puoi ridurre il tempo di cottura

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