ROTOLO DI FRITTATA

Con l’estate mi viene sempre voglia di sperimentare piatti nuovi, sfiziosi e che possano essere perfetti da consumare freddi e non troppo calorici. Questa frittata, infatti, è stata cotta in forno, per renderla ancora più light… senza olio! 🙂

E così, è nata questa ricetta sfiziosa che ha conquistato tutti in casa mia:

Visualizzazione di IMG_6205.JPG

Ingredienti: x 2 persone

  • 6 uova
  • 2 zucchine grandi
  • 1 scalogno grande
  • un pizzico di curcuma
  • 3 fettine di prosciutto cotto
  • 1 sottiletta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Procedimento:

Fate soffriggere lo scalogno in un cucchiaio di olio evo (sarà l’unico olio che userete in questa ricetta!).

Lavate le zucchine e grattugiatele, aggiungendole allo scalogno imbiondito.

Salate a piacere e aggiungete un pizzico di curcuma.

Una volta portate a cottura, lasciate raffreddare le zucchine.

Nel frattempo sbattete le uova, aggiungendo un pizzico di sale (non esagerate, l’avete usato già nelle zucchine!), pepe e infine le zucchine.

Foderate una teglia con della carta forno precedentemente bagnata e strizzata e versate il composto.

Infornate a forno statico preriscaldato per 15 minuti a 180° – 200°.

Ora non vi rimane che farcire la vostra frittata: ricoprite la frittata di prosciutto cotto e sottiletta tagliata a tocchetti e, aiutandovi con la carta forno, date alla frittata la forma di un rotolo.

Infornate nuovamente per 5-10 minuti massimo per far fondere il formaggio.

Potete servire il rotolo sia tiepido che freddo! Slurp… 🙂

Visualizzazione di IMG_6207.JPG

Visualizzazione di IMG_6211.JPG

Fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta e se avete delle ricette che volete condividere con FantasiaCeliaca, scrivetemi a fantasiaceliaca@gmail.com o compilate il form sottostante:

 

Lascia un commento