Con l’estate mi viene sempre voglia di sperimentare piatti nuovi, sfiziosi e che possano essere perfetti da consumare freddi e non troppo calorici. Questa frittata, infatti, è stata cotta in forno, per renderla ancora più light… senza olio! 🙂
E così, è nata questa ricetta sfiziosa che ha conquistato tutti in casa mia:
Ingredienti: x 2 persone
- 6 uova
- 2 zucchine grandi
- 1 scalogno grande
- un pizzico di curcuma
- 3 fettine di prosciutto cotto
- 1 sottiletta
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Fate soffriggere lo scalogno in un cucchiaio di olio evo (sarà l’unico olio che userete in questa ricetta!).
Lavate le zucchine e grattugiatele, aggiungendole allo scalogno imbiondito.
Salate a piacere e aggiungete un pizzico di curcuma.
Una volta portate a cottura, lasciate raffreddare le zucchine.
Nel frattempo sbattete le uova, aggiungendo un pizzico di sale (non esagerate, l’avete usato già nelle zucchine!), pepe e infine le zucchine.
Foderate una teglia con della carta forno precedentemente bagnata e strizzata e versate il composto.
Infornate a forno statico preriscaldato per 15 minuti a 180° – 200°.
Ora non vi rimane che farcire la vostra frittata: ricoprite la frittata di prosciutto cotto e sottiletta tagliata a tocchetti e, aiutandovi con la carta forno, date alla frittata la forma di un rotolo.
Infornate nuovamente per 5-10 minuti massimo per far fondere il formaggio.
Potete servire il rotolo sia tiepido che freddo! Slurp… 🙂
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