Burger di lenticchie ricetta vegetariana

I burger di lenticchie si possono preparare con tutti i tipi di lenticchie sia secche che in barattolo. Molte varietà di lenticchie non hanno bisogno di ammollo, e di solito sono cotte in trenta minuti. In questa ricetta troverete comunque il procedimento dall’inizio così che ognuno potrà usare lenticchie secche o in barattolo a suo piacimento. Le lenticchie sono un legume ricco di proteine, fosforo e ferro e in questa versione sono adatte anche ai bambini oltre che ai vegetariani.

Burger di lenticchie ricetta vegetariana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i burger di lenticchie

  • 200 glenticchie secche
  • 1cipolla (piccola)
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • 1 pizzicopaprika dolce
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Colino
  • Passaverdure
  • Padella – antiaderente

Preparazione dei burger di lenticchie

  1. Mettere le lenticchie in un colino e lavarle in acqua corrente. Lessare le lenticchie con una foglia di prezzemolo e la cipolla per il tempo consigliato sulla confezione e lasciarle intiepidire un pochino nella loro acqua.
    Scolare le lenticchie e conservare un po’ di acqua di cottura (potrebbe servire per aggiustare la densità dei burger).

  2. Passare le lenticchie al passaverdure e poi unirvi il prezzemolo lavato e tagliato fino, l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il sale e la paprika.
    Aggiustare la densità se occorre con il pangrattato oppure con l’acqua di cottura delle lenticchie; l’impasto non deve essere duro.
    Formare i burger facendo delle palline e schiacciandole con le mani; per praticità chi lo desidera può adoperare un coppa pasta.

  3. Burger di lenticchie ricetta vegetariana

    Cuocere queste polpette di lenticchie in una padella antiaderente per un totale di 15 minuti girandole un paio di volte. Servire i burger di lenticchie ricetta vegetariana caldi.

Note

Nel blog puoi trovare altre ricette vegetariane come queste melanzane tonde al forno ripiene di pasta saporita o le lasagne con funghi cardoncello e molte altre.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.