- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
Ingredienti
per la base
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300 g Biscotti Digestive
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80 g Burro
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 cucchiaino Miele
per la crema
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400 g formaggio spalmabile
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300 g Ricotta di mucca
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200 g Zucchero
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150 g Panna
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40 g Yogurt intero bianco
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4 Uova
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1 Buccia di limone grattugiata
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mezza bacche Vaniglia
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30 g Farina 00
per la ganache al cioccolato
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100 g panna liquida
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
preparazione della base
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Rivestite con la carta forno uno stampo con cerniera da 22 cm di diametro
Tritate finemente i biscotti, aggiungete la cannella, il miele, il burro sciolto e lavorare il composto . Mettere un poco di impasto all’ interno dello stampo e creare prima il bordo e poi con il resto , la base pressando bene.
Riporre la teglia in frigorifero per almeno 30’
preparazione della crema
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Amalgamare il formaggio con ricotta setacciata, yogurt, zucchero, buccia di limone grattugiata, vaniglia, uova panna e per ultimo la farina setacciata.
Versate la crema nella base biscotto e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore negli ultimi 5 minuti
Preparazione ganache al cioccolato
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Estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare nel frattempo preparate la ganache facendo sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme alla panna, mescolate bene finchè otterrete una crema. Spegnete il fuoco e fate raffreddare per 20 minuti.
Versate sulla torta ancora nella teglia la ganache e fate raffreddare il dolce per almeno 3 o 4 ore e poi riporlo in frigorifero per altre 2 o 3 ore.
Estrarlo dal frigorifero 20’ prima di degustarlo.
consigli utili
Si può decorare anche con marmellata di lamponi di fragole o frutta fresca .
Deve essere consumato massimo entro 2 /3 gg e va conservato rigorosamente nel frigorifero.