Patate ripiene prosciutto cotto e groviera

Le patate ripiene prosciutto cotto e groviera sono un secondo piatto semplice e gustoso ideale nella cucina di tutti i giorni. Si preparano in breve tempo e in genere piacciono a tutti, bambini compresi. Per avere una cottura uniforme occorre scegliere patate della stessa grandezza. Se è il periodo delle patate novelle volendo si possono preparare anche senza sbucciarle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate (della stessa grandezza)
  • 100 gProsciutto cotto (in una sola fetta)
  • 100 gGroviera
  • 3 cucchiaipanna per cucina
  • q.b.Sale

Preparazione delle patate ripiene prosciutto cotto e groviera

  1. Sbucciare le patate e cuocerle in abbondante acqua per 25 minuti circa, scolarle, tagliarle a metà e scavare un po’ di polpa in modo da formare una cavità dove mettere il ripieno. Tagliare la polpa tolta a dadini e aggiungere un pizzico di sale, tagliare a dadini il prosciutto cotto e la groviera. Unire ai dadini di prosciutto cotto, patate e groviera 3 cucchiai di panna, mescolare e riempire le patate con il composto. Cuocere in forno ventilato nel ripiano basso a 170 gradi per 25 minuti circa. Se dovessero colorire troppo durante la cottura coprire con un foglio di alluminio.

Note

Queste patate possono essere riempite in tantissimi modi, anche con carne o con sole verdure. Portare in tavola piatti nuovi è divertente per chi cucina e sicuramente invitante per chi siede a tavola.

Di seguito una selezione di ricette che hanno come ingrediente principale le patate: patate alla contadina contorno facile e saporito, terrina di patate e asiago al forno da fare in 10 minuti, patate con yogurt e uova di lompo così carine e semplici da conquistare a prima vista, patate viola fritte croccanti oltre ad essere buone e sfiziose hanno un aspetto molto scenografico, patate a fisarmonica al forno, polpette di patate cavolo salsiccia e mozzarella un piatto per tutti i giorni semplice e sano, frittata di patate senza uova un contorno semplice molto gustoso, patate alla savoiarda ricetta piemontese un contorno sostanzioso e delizioso, patate chips al forno una buona idea per evitare il fritto e tante altre che potete leggere quì.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.