Albicocche grigliate con crudo, brie e miele | Ricetta veloce

Albicocche grigliate con crudo, brie e miele | Ricetta veloce

Oggi vi propongo una ricetta velocissima per un antipastino finger food, ideale per un buffet estivo o un aperitivo fra amici… stupiteli con queste albicocche grigliate!

Ingredienti (per le dosi regolatevi ad occhio, più o meno 2 albicocche a persona)

  • albicocche
  • formaggio brie
  • prosciutto crudo
  • miele

La ricetta è di semplicissima esecuzione

Lavate accuratamente le albicocche, se biologiche è meglio visto che le griglieremo con tutta la buccia. Scegliete delle albicocche mature ma piuttosto sode in modo che sia più semplice grigliarle.

Tagliate le albicocche in due in senso verticale seguendo la loro naturale linea di demarcazione.

Roteate in senso contrario le due parti incise in modo che sia più semplice aprirle mantenendo il frutto intatto.

Eliminate delicatamente il seme dell’albicocca (o nocciolo o armellina).

Scaldate ben bene una griglia, ungetela leggermente di olio con della carta da cucina e adagiate le albicocche con la buccia verso l’alto.

Fate cuocere le albicocche per qualche minuto.

Adagiate le albicocche grigliate su un piatto da portata.

Disponete nell’incavo occupato dal seme un pezzetto di brie e del prosciutto crudo tagliato sottilmente.

Irrorate la superficie del prosciutto crudo con del miele, io ho usato un ottimo miele aromatizzato al bergamotto, prodotto dal mio papà (insieme alle albicocche)

Servite i bocconcini di albicocche grigliate ancora tiepidi e buon appetito! 🙂

Altre ricette con le albicocche presenti nel blog:

–> Marmellata di albicocche senza zucchero e senza pectina

–> Succo di frutta all’albicocca fatto in casa | Ricetta

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.