Coni di cioccolato e frutta fresca

Un’idea per un dolce veloce e facile da preparare, i coni di cioccolato e frutta fresca si preparano in pochi minuti e trasformano la merenda in un momento speciale.
Sono gustosissimi anche con della frutta esotica,

TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
10 PORZIONI

INGREDIENTI:
• 9 coni gelato
• 200 g di cioccolato fondente
• 30 g di granella di pistacchio
• 30 g di polvere di cocco
• 30 g di granella di nocciola
• 1 mela di media grandezza
• 3 nespole
• 10 ciliegie
• 10 fragole
• 2 kiwi
• 1/2 limone

PREPARAZIONE:

Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando sarà sciolto lasciatelo leggermente intiepidire e immergetevi i bordi di ogni cono, in modo che si formi un goloso e ampio rivestimento lungo tutto il bordo interno ed esterno.
Immergete ora il cono rivestito di cioccolato in una ciotola con la granella di pistacchio o di nocciola oppure con la polvere di cocco. Il cioccolato deve essere ancora morbido, solo così la granella aderirà bene. Otterrrete dei coni decorati croccanti e gustosi. Lasciate raffreddare i coni disponendoli nell’apposito strumento oppure in bicchieri che li sostengano.
Tagliate la frutta a dadini e lasciatela riposare con del limone per 10 minuti.
Quando i coni di cioccolato si saranno ben solidificati potrete riempirli con la frutta. Per rendere i coni di cioccolato alla frutta fresca un dessert più completo ed estivo potete completarli con una pallina di gelato alla crema.

 

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