Gelato alle Fragole veloce senza gelatiera
Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per ottenere kg. 1,200 di gelato finito
- Fragole g. 400
- Spumini g. 200
- Panna fresca ml. 250
- Essenza di Vaniglia
- Succo di Limone 1/2 cucchiaino
Come preparare il gelato alle fragole veloce senza gelatiera
Lavare sotto l’acqua molto delicatamente le fragole poi metterle ad asciugare sopra ad un tovagliolo.
Togliere il picciolo e tagliarle a metà, tritare le fragole in un mixer fino a rendere un frullato.
Tritare gli spumini in un mixer oppure dentro un sacchetto con un batticarne riducendoli in polvere.
Montare la panna, aggiungere la polvere di spumini, l’ essenza di vaniglia quindi incorporare tutto molto bene.
Aggiungere in due o tre volte il frullato mescolando con una spatola, in fine riporre il contenitore in congelatore per due ore.
Trascorso il tempo tirare fuori il gelato, con una spatola mantecare per un paio di minuti e riporre di nuovo in congelatore fino all’ utilizzo.
Con l’apposito attrezzo formare le palline e riempire le coppe, decorare a piacere con fragole intere oppure con gocce di cioccolato.
Consiglio: Questo gelato si può fare anche con le fragole congelate quando non sono di stagione, lasciandole fuori dal congelatore per circa 1/2 ora.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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