Ingredienti
-
70 g pasta formato conchigliette
-
60 g Avocado
-
50 g tonno sott'oliouna scatoletta
-
1 Pomodori ramati100 gr circa
-
1/2 limone
-
sale
-
pepe
Procedimento
Pasta avocado tonno pomodoro e limone
La pasta avocado tonno pomodoro e limone è un primo piatto gustoso leggero e molto molto buono.
La ricetta l’ho trovata in una rivista che di tanto in tanto acquisto perché ha ricette interessanti e soprattutto è ben fatta e tratta molto bene argomenti relativi alla linea e al mangiar bene. La rivista è Perdi Peso Maggio 2016.
Una ricetta che mi ha subito rapito in quanto amo l’avocado, ma soprattutto perchè è brucia grassi e anti fame. Ma vediamo come si prepara
Ingredienti per 1 persone:
70 di pasta formato corto (io ho scelto il formato conchiglie)
60 g di polpa di avocado
1/2 limone non trattato
1 pomodoro maturo ma sodo (100 g circa)
1 scatoletta di tonno sott’olio da 80 g (io ho usato il mio tonno 50 g)
sale
pepe
attrezzatura necessaria:
1 pelapatate o meglio un riga limoni se volete potrete acquistarli anche qui
rigalimoni
minipimer o un tritatutto
prima avevo questo
ora ho questo qui 😉
Preparazione della pasta avocado tonno pomodoro e limone.
Preparare la pasta avocado tonno pomodoro e limone è veramente semplice e veloce tanto è che si può preparare il condimento mentre la pasta cuoce.
Innanzi tutto lavate il pomodoro e il limone.
Prendete abbondante acqua e mettetela a bollire in una capace pentola.
Scolate il tonno dall’olio e sminuzzatelo. Tagliate il pomodoro a quadretti.
Prendete una ciotola , metteteci il tonno e il pomodoro pepate leggermente e mescolate.
Prendete ora l’avocado e tagliatelo a metà. Fate dei movimenti rotatori con i polsi cercando di staccare il nocciolo da una delle metà. Aprite l’avocado e prendete meno di 1/4 del frutto. Sbucciatelo e pesatelo e verificate che sia intorno a 60 gr se è di meno tagliate altra polpa, se è leggermente di più nei termini di 5 gr non fa nulla.
Mettete la polpa di avocado in un tritatutto e tritatelo insieme al succo di mezzo limone.. (io ho utilizzato un minipimer,) ed eventualmente qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Dovrete ottenere una crema. Mettete la crema di avocado in una ciotola dove condirete la pasta e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete a questo punto la pasta e appena cotta scolatela e mettetela nella ciotola con la crema di avocado. Mescolate poi aggiungete il tonno e i pomodori. Mescolate bene. Prendete il mezzo limone rimasto integro e tagliate poca buccia con un pelapatate e fate delle striscioline sottilissime con il coltello. Servite decorando con qualche strisciolina della buccia di limone.
Se cerchi altre ricette Leggere e gustose clicca qui: RICETTE LIGHT
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
Ed ecco qua che la vostra pasta avocado tonno pomodoro e limone è pronta per essere mangiata
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
prendete ora l’avocado e tagliatelo a metà. Fate dei movimenti rotatori con i polsi cercando di staccare il nocciolo da una delle metà. Aprite l’avocado e prendete un quarto del frutto. Sbucciatelo e pesatelo e verificate che sia intorno a 60 gr se è di meno tagliate altra polpa, se è leggermente di più nei termini di 5 gr non fa nulla. Mettete l polpa di avocado in un tritatutto e tritatelo insieme al succo di mezzo limone ed eventualmente qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Dovrete ottenere una crema. Salate e pepate |
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
mettete la crema di avocado in una ciotola e quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela nella ciotola. |
6
Fatto
|
2 Commenti Nascondi commenti
Una pasta fresca, delicata e saporita allo stesso tempo! mi piace troppo!
E’ veramente buona si.. grazie Paola <3