0 0
Pasta avocado tonno pomodoro e limone

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
70 g pasta formato conchigliette
60 g Avocado
50 g tonno sott'olio una scatoletta
1 Pomodori ramati 100 gr circa
1/2 limone
sale
pepe

Pasta avocado tonno pomodoro e limone

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La pasta avocado tonno pomodoro e limone è un primo piatto fresco leggero e molto molto buono. Ideale anche per chi è a dieta

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Pasta avocado tonno pomodoro e limone

La pasta avocado tonno pomodoro e limone è un primo piatto gustoso leggero e molto molto buono.
La ricetta l’ho trovata in una rivista che di tanto in tanto acquisto perché ha ricette interessanti e soprattutto è ben fatta e tratta molto bene argomenti relativi alla linea e al mangiar bene. La rivista è Perdi Peso Maggio 2016.

Una ricetta che mi ha subito rapito in quanto amo l’avocado, ma soprattutto perchè è brucia grassi e anti fame. Ma vediamo come si prepara

pasta avocado tonno pomodoro

Ingredienti per 1 persone:

70  di pasta formato corto (io ho scelto il formato conchiglie)
60 g di polpa di avocado
1/2 limone non trattato
1 pomodoro maturo ma sodo (100 g circa)
1 scatoletta di tonno sott’olio da 80 g  (io ho usato il mio tonno 50 g)

sale
pepe

attrezzatura necessaria:

1 pelapatate o meglio un riga limoni se volete potrete acquistarli anche qui
rigalimoni

 

minipimer o un tritatutto

prima avevo questo

ora ho questo qui 😉

Preparazione della pasta avocado tonno pomodoro e limone.

Preparare la pasta avocado tonno pomodoro e limone è veramente semplice e veloce tanto è che si può preparare il condimento mentre la pasta cuoce.

Innanzi tutto lavate il pomodoro e il limone.

Prendete abbondante acqua e mettetela a bollire in una capace pentola.

Scolate il tonno dall’olio e sminuzzatelo. Tagliate il pomodoro a quadretti.

Prendete una ciotola , metteteci il tonno e il pomodoro pepate leggermente e mescolate.

Prendete ora l’avocado e tagliatelo a metà. Fate dei movimenti rotatori con i polsi cercando di staccare il nocciolo da una delle metà. Aprite l’avocado e prendete meno di 1/4  del frutto. Sbucciatelo e pesatelo e verificate che sia intorno a 60 gr se è di meno tagliate altra polpa, se è leggermente di più nei termini di 5  gr non fa nulla.
Mettete la polpa di avocado in un tritatutto e tritatelo insieme al succo di mezzo limone.. (io ho utilizzato un minipimer,)  ed eventualmente qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Dovrete ottenere una crema. Mettete la crema di avocado in una ciotola dove condirete la pasta e aggiustate di sale e pepe.

Cuocete a questo punto la pasta e appena cotta scolatela e mettetela nella ciotola con la crema di avocado. Mescolate poi aggiungete il tonno e i pomodori. Mescolate bene. Prendete il mezzo limone rimasto integro e tagliate poca buccia con un pelapatate e fate delle striscioline sottilissime con il coltello. Servite decorando con qualche strisciolina della buccia di limone.

Se cerchi altre ricette Leggere e gustose clicca qui: RICETTE LIGHT

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

Ed ecco qua che la vostra pasta avocado tonno pomodoro e limone è pronta per essere mangiata

pasta avocado tonno pomodoro

(Visited 8.371 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Scolate il tonno dall’olio e sminuzzatelo. Tagliate il pomodoro a quadretti. Prendete una ciotola , metteteci il tonno e il pomodoro pepate leggermente e mescolate.

2
Fatto
3
Fatto

prendete ora l’avocado e tagliatelo a metà. Fate dei movimenti rotatori con i polsi cercando di staccare il nocciolo da una delle metà. Aprite l’avocado e prendete un quarto del frutto. Sbucciatelo e pesatelo e verificate che sia intorno a 60 gr se è di meno tagliate altra polpa, se è leggermente di più nei termini di 5 gr non fa nulla. Mettete l polpa di avocado in un tritatutto e tritatelo insieme al succo di mezzo limone ed eventualmente qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Dovrete ottenere una crema. Salate e pepate

4
Fatto
5
Fatto

mettete la crema di avocado in una ciotola e quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela nella ciotola.
Mescolate poi aggiungete il tonno e i pomodori. Mescolate bene. Prendete il mezzo limone rimasto integro e tagliate poca buccia con un pelapatate e fate delle striscioline sottilissime con il coltello meglio con un rigalimoni. Servite decorando con qualche strisciolina della buccia di limone.

6
Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

Torta soffice mela e lamponi
ricette / articoli più recenti
Torta soffice mela e lamponi
involtini di melanzane mediterranei
ricette/articoli meno recenti
involtini di melanzane mediterranei
Torta soffice mela e lamponi
ricette / articoli più recenti
Torta soffice mela e lamponi
involtini di melanzane mediterranei
ricette/articoli meno recenti
involtini di melanzane mediterranei

2 Commenti Nascondi commenti

Aggiungi il tuo commento