Crostate: Crostata morbida fragole e menta

Ingredienti
Per la base
◗ 240 g di farina
◗ 160 g di zucchero
◗ 160 g di burro
◗ 4 uova
◗ 12 g di lievito
vanigliato
◗ 1 bustina
di vanillina
Per la farcia
◗ 200 g di marmellata
di fragole
◗ 400 g di fragole
◗ 1 limone
◗ 20 g di gelatina
in fogli
◗ 40 g di zucchero
menta

• Preparate la base: sciogliete il burro a bagnomaria e setacciate la farina. Amalgamate il burro con lo zucchero, quindi aggiungete le uova, la farina, il lievito e la vanillina e mescolate fino a ottenere un impasto morbido e senza grumi.
• Imburrate e infarinate uno stampo per crostate, versate l’impasto e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti; a cottura terminata lasciate raffreddare per un’ora.
• Lavate accuratamente le fragole, mondatele, tagliatele a metà e irroratele con il succo di limone.
• Portate a bollore un bicchiere di acqua con 40 g di zucchero e i fogli di gelatina (ammorbiditi in acqua fredda per 10 minuti), abbassate la fiamma e fate bollire per 2 minuti mescolando.
Spegnete il fuoco e fate rapprendere la gelatina rimestando di tanto in tanto.
• Spalmate la marmellata sulla base, distribuite le fragole, spennellate con la gelatina e decorate con la menta.
Fonte:Spadellandia.it

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