Zucchine con ripieno di Tonno, sono gustose e leggere ma anche molto semplici da fare. In estate sono particolarmente invitanti e si possono mangiare sia calde che fredde. Ottima ricetta per una cena all’aperto ma anche da portare in gita oppure a lavoro.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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1 cucchiaio Capperi
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Pane grattugiato
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1 Uovo
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettere 1 lt. di acqua in una pentola capiente e portarla a bollore.
Lavare e tagliare a metà nel senso della lunghezza le zucchine, se sono molto lunghe tagliarle a metà anche nell’altro senso, poi svuotarle con l’apposito attrezzo oppure con un cucchiaino.
Appena l’acqua bolle aggiungere il sale, tuffarci le zucchine lasciandole cuocere per 3 minuti, scolarle e lasciarle scolare sopra ad un tagliere.
Mettere in una ciotola il tonno scolato e sbriciolato, il formaggio, l’uovo, i capperi tritati, il prezzemmolo e il pane, impastare aggiungendo anche il pepe.
Con il ripieno riempire i gusci delle zucchine e adagiarle in una pirofila stese una accanto all’altra.
Irrorare con l’olio e trasferire la pirofila nel forno precedentemente preriscaldato a 160° e lasciar cuocere per 20 minuti.
Il ripieno si può fare anche dentro un mixer azionandolo ad impulsi.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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