Crostata Morbida al Limone e Ricotta

Se stai cercando un dolce facile da realizzare, bello da vedere ed allo stesso tempo sia croccante che cremoso, la Crostata Morbida al Limone e Ricotta fa esattamente al tuo caso! Si prepara in pochissimi minuti utilizzando solamente de ciotole e due normalissimi cucchiai da cucina, niente utensili elettrici, facilissima! Io uso una tortiera da 18 cm di diametro ma questa dosi vanno bene per una Crostata fino a 24 cm di diametro, successivamente dovrete aumentare le dosi. Possiamo personalizzare la Crostata Morbida in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti alla pasta come gocce di cioccolato o liquore oppure ancora aggiungendo ingredienti a noi cari alla crema di ricotta. La Crostata Morbida al Limone e Ricotta si conserva molto bene in frigo per più giorni soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

Crostata Morbida al Limone e Ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Base

  • 1Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 gOlio di semi (Io di Arachide)
  • 300 gFarina 00
  • Il Succo di 1/2 Limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per la Crema

  • 500 gRicotta
  • 2Uova
  • 70 gZucchero a velo
  • La Buccia di 2 Limoni

Preparazione

  1. Crostata Morbida al Limone e Ricotta

    1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida al Limone e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera da 18 cm (queste dosi vanno bene fino 24 cm di diametro) metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Prepariamo la Base della nostra Crostata: All’interno di una ciotola capiente, utilizzando un mestolo di legno, mescolare insieme l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Succo di Limone. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto lavorabile. (se dovesse risultare troppo “sbricioloso” aggiungere qualche cucchiaio di acqua, al contrario se dovesse essere troppo umido aggiungere qualche cucchiaio di farina) La Base è Pronta!

  3. 3- Prepariamo la Crema: Mescolare la Ricotta e le Uova in una ciotola di medie dimensioni utilizzando un cucchiaio da cucina. Aggiungere lo Zucchero a Velo e la Buccia di due limoni, continuare a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro. La Crema è pronta!

  4. 4- Assemblare la Crostata morbida al Limone e Ricotta: Utilizzando le mani compattare la Base sul fondo della tortiera e sui lati, cercare di ottenere la stessa altezza lungo i bordi. Aggiungere la Crema e livellarla leggermente con un cucchiaio. Infornare la crostata Morbida al Limone e Ricotta a 180°C per circa 50-55 Minuti. La Crostata Morbida al Limone e Ricotta è pronta, lasciarla raffreddare e servire con una bella spolverata di zucchero a velo in superficie.

  5. SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

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Note

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3 Risposte a “Crostata Morbida al Limone e Ricotta”

  1. salve,
    sono allergica la nichel, la vanillina si può sostituire con la vaniglia, ma il lievito in polvere come posso sostituirlo? Il succo di limone lo uso alla fine col bicarbonato? oppure è meglio usare l’ammoniaca per dolci?

  2. L’ho fatta più volte ed ha avuto sempre grande successo. È semplice da fare, se è riuscita bene a me……… complimenti! Spiegazioni chiare e dettagliate.

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