Omelette spinaci e parmigiano

Omelette spinaci e parmigiano Un secondo velocissimo da realizzare, molto gustoso a base di uova, farcito con spinaci e parmigiano.

Un piatto che si presta a molte varianti e che può essere farcito in molti modi: con salumi e formaggi, con verdure, con solo formaggio, insomma con tutto ciò che vi piace.

Omelette spinaci e parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gspinaci, surgelati
  • 20 gburro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dell’Omelette spinaci e parmigiano

  1. Cuocere gli spinaci al vapore ed una volta cotti, strizzarli bene e passarli in padella con il burro.

    Far andare a fiamma vivace, fino ad assorbimento dell’eventuale liquido di cottura

  2. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale ed unire metà del parmigiano reggiano, continuare a sbattere e far riposare una decina di minuti.

  3. Mettere una padella antiaderente sul fuoco ed ungerla leggermente con l’ausilio di un tovagliolo di carta con l’olio extravergine d’oliva.

    Far scaldare bene la padella e rovesciare il composto di uova all’interno, far rapprendere per un minuto circa.

    Distribuire al centro gli spinaci ed il rimanente parmigiano reggiano, chiudere l’omelette portando su le estremità esterne, girarlo e far cuocere un altro minuto.

  4. Omelette spinaci e parmigiano

    Servire subito e buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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