Patate al forno alla paprika affumicata

Patate al forno alla paprika affumicata Le patate al forno sono sempre le più gradite da tutti come contorno, in questo caso aromatizzate con paprika affumicata,

Veloci e facili da realizzare, non richiedono alcuna dote particolare per preparare questo contorno speziato e goloso.

Un’altra preparazione che mi piace fare spesso con le patate sono le patate di suor Erminia, oppure le patate sabbiose, ma con due nipoti che vengono spesso a mangiare me ne devo spesso inventare di nuove per la loro gioia e la mia pace. Si perché sono dei buon gustai e non solo vogliono mangiare bene, ma vogliono pure variare. 😉
Patate al forno alla paprika affumicata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate rosse
  • 1 cucchiaioPaprika affumicata
  • 2 spicchiAglio
  • 2 ramettiRosmarino
  • 30 gStrutto
  • q.b.Sale grosso marino

Preparazione delle Patate al forno alla paprika affumicata

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti regolari, lavarla sotto acqua corrente e farle sgocciolare in uno scola pasta.

    Sciogliere nella teglia da forno lo strutto, unire le patate a tocchetti, il sale, gli spicchi d’aglio interi, il rametto di rosmarino e spolverizzare su tutta la superficie la paprika affumicata.

    Mescolare accuratamente in modo che le patate siano ricoperte di paprika e avvolte dallo strutto.

  2. Sistemare la teglia con le patate in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per circa 45 minuti / un’ora.

    Durante la cottura ogni tanto la teglia va estratta dal forno e scossa fortemente in modo tale da far staccare le patate dal fondo, le patate non vanno assolutamente toccate in altro modo, altrimenti tendono a rompersi.

    Una volta raggiunta la doratura desiderata estrarre dal forno e servire subito.

    Buon appetito! 😉

  3. Patate al forno alla paprika affumicata

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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