Patate al forno alla paprika affumicata Le patate al forno sono sempre le più gradite da tutti come contorno, in questo caso aromatizzate con paprika affumicata,
Veloci e facili da realizzare, non richiedono alcuna dote particolare per preparare questo contorno speziato e goloso.
Un’altra preparazione che mi piace fare spesso con le patate sono le patate di suor Erminia, oppure le patate sabbiose, ma con due nipoti che vengono spesso a mangiare me ne devo spesso inventare di nuove per la loro gioia e la mia pace. Si perché sono dei buon gustai e non solo vogliono mangiare bene, ma vogliono pure variare. 😉- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate rosse
- 1 cucchiaioPaprika affumicata
- 2 spicchiAglio
- 2 ramettiRosmarino
- 30 gStrutto
- q.b.Sale grosso marino
Preparazione delle Patate al forno alla paprika affumicata
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti regolari, lavarla sotto acqua corrente e farle sgocciolare in uno scola pasta.
Sciogliere nella teglia da forno lo strutto, unire le patate a tocchetti, il sale, gli spicchi d’aglio interi, il rametto di rosmarino e spolverizzare su tutta la superficie la paprika affumicata.
Mescolare accuratamente in modo che le patate siano ricoperte di paprika e avvolte dallo strutto.
Sistemare la teglia con le patate in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per circa 45 minuti / un’ora.
Durante la cottura ogni tanto la teglia va estratta dal forno e scossa fortemente in modo tale da far staccare le patate dal fondo, le patate non vanno assolutamente toccate in altro modo, altrimenti tendono a rompersi.
Una volta raggiunta la doratura desiderata estrarre dal forno e servire subito.
Buon appetito! 😉