Uova: Tortino di zucchine e pomodorini

Ingredienti:
8 Uova
4 Zucchine
200 g di Pomodorini rossi
2 Scalogni
80 g di Scamorza
100 g di Parmigiano grattugiato
100 ml di Latte
2 rametti di Origano fresco
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
Sale
Pepe

Preparazione
• Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi; mondate le zucchine e tagliatele a rondelle, sbucciate gli scalogni e tritateli. Tagliate a piccoli cubetti la scamorza.

• Fate saltare i pomodorini in una padella capiente con un filo di olio, a fuoco medio e per 2 minuti. Salateli leggermente, toglieteli con una schiumarola e metteteli da parte.

• Nella stessa padella aggiungete un po’ di olio e fatevi rosolare gli scalogni tritati a fiamma bassa per 3-4 minuti; appena inizieranno ad appassire, unite le zucchine, aggiustate di sale e fatele cuocere per 10-12 minuti, unendo ogni tanto poca acqua bollente. Alla fine rimettete i pomodorini, delle foglioline di origano fresco e fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace.

• Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattete i tuorli con il parmigiano, poi aggiungete il latte e circa metà dose delle zucchine e dei pomodorini.

• Unite infine la scamorza preparata e regolate di sale e pepe.

• A questo punto montate gli albumi a neve, quindi incorporateli delicatamente al composto.

• Ungete una pirofila antiaderente (o degli stampi monoporzione), versatevi il composto e distribuite sulla superficie le zucchine e i pomodorini tenuti da parte.

• Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, a cottura ultimata sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite il tortino tagliato a fette.

Fonte:http://www.spadellandia.it/

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