Polpette di zucchine e patate con prosciutto, morbide, gustose e facilissime da preparare. Un secondo che piace a tutta la famiglia.
RICETTE DA NON PERDERE=>CONTORNO di VERDURELe polpette di zucchine e patate sono sfiziose e buonissime, perfette per essere servite come antipasto, e ideali anche da portare in una gita fuori casa.
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate (350 g circa)
- 1zucchina
- 2 fetteProsciutto cotto
- 3 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
- 2 cucchiaiPangrattato (senza glutine Nutrifree)
- q.b.Sale e pepe
- 1uovo
Inoltre
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiPangrattato (senza glutine)
Preparazione
Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate non appena si raffreddano.
Grattugiate mezza zucchina grande con una mandolina e strizzate con le mani.
Unite la zucchina strizzata alle patate schiacciate, aggiungete il sale, pepe, formaggio, l’uovo, il prosciutto cotto sminuzzato, pangrattato e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Prelevate un po d’impasto, formate delle polpette e schiacciate leggermente in modo da dar la forma di una cotoletta rotonda.
Passatele nel pangrattato, cercando d’impanarle da tutti i lati.
Scaldare in padella 4 cucchiai abbondanti d’olio e cuocere le polpette da entrambi i lati, per 5 minuti circa. Rigiratele a metà cottura così da ottenere una doratura uniforme.
Scolatele su carta assorbente.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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