Passa ai contenuti principali

Ciambelline con albumi, yogurt al cocco e cioccolato fondente

Ciambelline con albumi, yogurt al cocco e cioccolato  fondente

Ed anche questa ricetta si può chiamare una ricetta di riciclo, in quanto preparate con albumi di avanzo dopo aver fatto la crema pasticcera, però come riciclo niente male, anzi, sono più leggere e anche tanto buone !

Ingredienti :
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 4 albumi
  • 150 ml yogurt al cocco
  • 100 g olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina Paneangeli
Preparazione :
  1. Montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Setacciare anche la farina con la fecola e il lievito per averle già pronte.
  3. In una terrina mescolare l'olio con lo yogurt e aggiungere anche la vanillina.
  4. A questo punto unire la miscela di farine poco alla volta, alternandola con gli albumi montati. Mescolare per amalgamare molto delicatamente per non smontarli.
  5. Imburrare leggermente dei stampini per ciambelline, se di silicone come i miei e per la prima volta, se no, non c'è bisogno di imburrarli. Io ho avuto solo 6 per ciambella e ho messo l'altro impasto in altri stampini.
  6. Rovesciare il composto dentro e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, stampini da ciambelline ed invece per i vasetti, dopo 35 minuti abbassare a 160° e proseguire con la cottura per altri 10 minuti, facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e decorare sopra con cioccolato sciolto e un pò di cocco in scaglie.
  8. Ho usato 50 g di cioccolato fondente e 2 cucchiai di latte e ho decorato con un pò di cocco in scaglie sopra, per le 6 ciambelline, se avete 12 stampi, ci vorrà 100 g di cioccolato.
  9. Lasciare solidificare e servire !



Commenti

  1. Chiamale ciambelline di riciclo... sono strepitose! Le proverò sicuramente :) Buona giornata cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le ho chiamate di riciclo per via degli albumi avanzati, ma si possono fare anche di proposito, erano venute davvero molto buone ! Mi fa piacere che li vuoi provare, fammi sapere !

      Elimina
  2. Non c'è male, un ottimo modo di ricilare gli albumi. Bravissima!!!

    RispondiElimina
  3. Bellissime e troppo golose,da prendere sicuramente in considerazione qualora si dovessero avere albumi da smaltire!;).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e tantissimi complimenti:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene, bene, ogni tanto gli albumi si trovano da soli nel frigo, perciò l'idea c'è già, non aspetta altro, grazie mille Rosy !

      Elimina
  4. Che bontà le tue ciambelline... Sono davvero golosissime! :) Buona giornata cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che dire Giovanna, lo erano golose e credo che li riproporrò anche altre volte, sono state molto gradite, grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  5. Veramente deliziose, golose e belle. Buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Fabiola, un abbraccio e buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  6. Sofficissime e golose con il cioccolato :-P
    Complimenti, buon weekend ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì, il cioccolato ci stava molto bene e poi, anche il cocco insieme, hanno fatto un bel sposalizio ! Grazie mille e buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  7. sento il profumo del cocco... che buoni!!! :)
    un abbraccio cara e buon fin settimana :)
    🌸🌸🌸 That's Amore Blog 🌸🌸🌸

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Grace, un abbraccio e buon fine settimana anche a te !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!