Le MELANZANE AL PARMIGIANO sono una ricetta super veloce, facile ed economica. Il modo migliore per portare in tavola un contorno semplice e gustoso.
Con l’arrivo delle melanzane a casa mia non manca mai questo piatto.
Ottimo come contorno, per buffet, antipasti etc…vedrete che andranno a ruba!
Le melanzane al parmigiano sono deliziose, ma un’altra versione di successo è sicuramente la versione a funghetto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Melanzane
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Lavate, spuntate e sbucciate le melanzane, poi tagliatele a fette della stessa dimensione, magari potete aiutarvi con un’affettatrice.
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Fatele asciugare, o come viene detto comunemente “scamosciare”, per qualche ora al sole e all’aria questo farà si che che le melanzane assorbiranno meno olio in cottura e manterranno intatte le loro qualità.
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Scaldate l’olio in padella, poi unite le fette melanzane (poche alla volta) e fatele rosolare e dorare da ambo i lati.
Quando saranno belle dorate, adagiatele su carta assorbente e poi salate.
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Disponete le fette di melanzane su un piatto da portata e aggiungete pepe, prezzemolo e parmigiano a scaglie o julienne.
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Se lo preferite potete anche aggiungere del basilico fresco che darà un gusto ancor più particolare a questo contorno.
Accompagnatele con dei crostini o fette di pane tostato e poi potrete leccarvi i baffi!!!
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