Cercavo un condimento fresco, primaverile, che si sposasse bene con le tagliatelle al farro. Le ho trovate al super e mi hanno subito conquistato. Belle scure e porose come piacciono a me.
Così leggendo qua e là ho trovato lo spunto per preparare un buon pesto di fave. Condimento veramente ottimo e soprattutto di stagione. Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti si riesce a portare in tavola un piatto originale.
Ingredienti per 4 persone:
Per preparare il pesto potete utilizzare un buon mixer. Pulite le fave, aggiungete i pinoli e le foglie di menta. Tagliate lo spicchio di aglio a metà ed eliminate l'anima in modo da renderlo più digeribile ed unitelo al resto. Iniziate a frullare, aggiungendo poi il pecorino e il grana grattuggiati. Per ultimo aggiungete l'olio a filo continuando a frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, conditela con il vostro pesto di fave e decorate il piatto con qualche scaglia di pecorino. Per rendere il pesto più fluido potete stemperare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Buon appetito!
Così leggendo qua e là ho trovato lo spunto per preparare un buon pesto di fave. Condimento veramente ottimo e soprattutto di stagione. Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti si riesce a portare in tavola un piatto originale.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di tagliatelle di farro;
- 1 spicchio di aglio;
- 150 grammi di fave pulite;
- 15 grammi di pinoli;
- 50 grammi di pecorino;
- 25 grammi di grana;
- qualche foglia di menta;
- olio EVO;
- sale.
Per preparare il pesto potete utilizzare un buon mixer. Pulite le fave, aggiungete i pinoli e le foglie di menta. Tagliate lo spicchio di aglio a metà ed eliminate l'anima in modo da renderlo più digeribile ed unitelo al resto. Iniziate a frullare, aggiungendo poi il pecorino e il grana grattuggiati. Per ultimo aggiungete l'olio a filo continuando a frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, conditela con il vostro pesto di fave e decorate il piatto con qualche scaglia di pecorino. Per rendere il pesto più fluido potete stemperare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Buon appetito!
Buonissime le fave fresche!
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