Polpettone al forno farcito

Polpettone al forno farcito Un goloso impasto di carne macinata, fontina e mortadella ripieno di uova sode, per un secondo che piace sia ai grandi che ai piccoli. I miei nipoti adorano il polpettone ed ogni volta che lo faccio per loro è una festa per cui cerco di variare spesso il ripieno e spesso vario anche le carni che utilizzo per fare l’impasto, in questo modo si hanno sempre secondi diversi, pur mantendo una “base”  simile! 😉

Polpettone al forno farcito
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 27 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMacinato di maiale
  • 250 gMacinato di manzo
  • 100 gMortadella
  • 100 gFontina
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1Panino al latte
  • 30 mlLatte
  • 6Uova

Preparazione del Polpettone al forno farcito

  1. Cominciare rassodando 5 delle 6 le uova, sistemarle in un pentolino di acqua fredda, mettere sul fuoco e dal momento in cui l’acqua comincia a bollire fare cuocere per circa dieci minuti.

    Togliere dal fuoco scolare le uova e passarle sotto acqua corrente fredda, quindi sgusciarle.

    Mettere il panino al latte a pezzetti nel latte. In una ciotola mescolare le carni macinate ed unire la fontina tritata, la mortadella anch’essa tritata ed il parmigiano grattugiato.

    Aggiungere il panino al latte strizzato ed un uovo intero, aggiustare di sale e mescolare.

    Stendere il composto su un foglio di carta forno.

  2. Allinearvi le uova sode e con l’aiuto della carta forno arrotolare la carne intorno alle uova, chiudere con la carta forno e sistemare in una placca.

    Riporre in forno a circa 160° per un’ora e quarantacinque minuti.

    Far raffreddare il polpettone e poi tagliarlo a fette e servirlo in tavola. Buon appetito! 😉

  3. Polpettone al forno farcito

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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