Palline di formaggio fresco con erbette, non solo carine anche molto appetitose. Adatte negli antipasti misti oppure per accompagnare l’aperitivo insieme a crostini e salatini vari, stuzzicano davvero l’appetito. In quantitativo maggiore invece insieme ad un’insalata mista o altre verdure a scelta può essere un pasto leggero e comodo.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFormaggio caprino
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 mazzettoSalvia
- 2 cucchiaiSemi di Lino
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- 1Cipollotto fresco
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
Preparazione
Lavare e affettare il cipollotto, metterlo in una padellina insieme all’olio e farlo stufare a fiamma bassa per 2/3 minuti.
Lavare e asciugare anche le erbette tamponandole con della carta da cucina, poi tritarle a coltello finemente.
Mettere il formaggio in una ciotola, insieme al Parmigiano amalgamarli insieme, aggiungere i semi di lino, il pepe, il cipollotto e mescolare bene con una forchetta.
Formare delle palline poco più grandi di una noce, se appiccica troppo ungersi il palmo della mano con una goccia di olio. Rotolarle nelle erbette tritate e disporle sopra al piatto da portata coperto con insalata mista.
Tenerle in frigorifero fino al momento di servirle. Decorare il piatto a piacere con ortaggi o verdure di colori contrastanti e disporci sopra le palline.
Le Palline di formaggio fresco con erbette sono ottime servite con crostini di pane.
Consiglio
Volendo si possono fare anche in diversi colori basta sostituire le erbette con altre spezie.