TORTA AL COCCO FARCITA ALLA NUTELLA (con la Nutella che non affonda)

La torta che vi consiglio oggi è facilissima, veloce e dal risultato strepitoso! 🙂
Una semplice torta al cocco che racchiude una golosa farcitura di Nutella, perfetta per merenda o da gustare a colazione. E il bello di questa torta è che non va tagliata una volta cotta, con il rischio che si rompa, e farcita dopo la cottura, ma il ripieno di Nutella si mette subito tra i due strati di impasto, si inforna e voilà, il gioco è fatto! La Nutella rimane perfettamente al centro, morbida morbida, senza seccarsi. Siccome a noi piace molto l’abbinamento del cocco con il cioccolato, io ho aromatizzato l’impasto con del cocco grattugiato, ma volendo si può omettere, sostituendolo ad esempio con delle nocciole tritate. In ogni caso sarà buonissima 🙂

torta al cocco e nutella

INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):
160 g di farina 0
40 g di cocco gratuttgiato
100 g di burro
120 g di zucchero semolato
2 uova
un cucchiaino di lievito per dolci
4-5 cucchiai colmi di Nutella
zucchero a velo per guarnire

In una ciotola lavorare con le fruste il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungere le uova, uno alla volta, e continuare a sbattere fino a che non saranno ben incorporati. A questo punto unire la farina con il lievito e il cocco grattugiato e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Rivestire lo stampo con la carta forno e distribuire metà impasto livellandolo bene con un cucchiaio. Spalmare la Nutella (io l’ho passata un minuto al microonde per renderla più morbida) senza arrivare la bordo e distribuire il restante impasto. Infornare la torta al cocco e Nutella a 170° per circa 30 min e una volta fredda guarnirla con una spolverata di zucchero a velo.