Polpo e patate in padella

Il polpo e patate in padella è uno squisito secondo piatto a base di polpo, patate e prezzemolo. E’ un’ottima ricetta che comprende secondo e contorno, gustabile anche come piatto unico.

polpo e patate in padella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg polpo
  • 500 g Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco
  • 1 cipolla (piccola)
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Carote
  • 1 Sedano
  • 1 Alloro (foglia)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una pentola capace versate abbondante acqua e portate ad ebollizione. Unite una carota, il sedano e la foglia di alloro.

    Aggiungete il polpo e cuocerlo a fiamma bassa per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.

    Lasciarlo intiepidire nell’acqua di cottura e poi ridurre il tutto a pezzetti.

    Soffriggere nell’olio la cipolla tritata finemente per qualche minuto.

    Unite le patate sbucciate e tagliate a piccoli cubetti.

    Lasciar cuocere un pò poi aggiungere i pezzetti di polpo, sfumare con vino bianco e un pò dell’acqua di cottura del polpo.

    Salare e pepare a piacere.

    Se gradite, aggiungete il prezzemolo come decorazione.

    Qui trovate altre mie ricette a base di polpo

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.