Focaccia all’acqua con lievito madre al rosmarino
Ingredienti
- 60 g lievito madre
- 110 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino miele
- 180 g farina 0 manitoba
- 30 ml olio extravergine di oliva
- 5 g sale
- rosmarino q.b.
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PROCEDIMENTO
- utilizzate il lievito madre rinfrescato la sera prima per la mattina dopo (o comunque che sia almeno raddoppiato)
- sciogliete il lievito madre nell’acqua intiepidita e il cucchiaino di miele.
- aggiungete ora metà della farina ed inglobate bene.
- unite anche l’olio ed il sale. fate assorbire
- finite con la farina rimasta, impastando fino a creare un bell’impasto liscio.
- mettete a lievitare fino al raddoppio.
- riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia leggermente unta di olio
- spennellate la superficie con un’emulsione di acqua e olio; finite con aghetti di rosmarino.
- fate lievitare nuovamente (almeno un paio di ore)
- cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Con le dosi che vi ho dato farete una focaccia non tanto grande di circa 28-30 cm di diametro. Se volete, potete tranquillamente raddoppiare la dose, anche perché – grazie al lievito madre – la focaccia si manterrà per diversi giorni se vi dovesse avanzare..quindi non pensateci su e mettete le mani in pasta! ^_^
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BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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