Red Velvet Cupcakes

red velvet cupcakes

 

Soffici e vellutati ecco le parole per questi cupcakes red velvet che si sciolgono in bocca…da provare non solo per San Valentino.

Alcuni consigli utili:

  • Comprate un colorante di qualità altrimenti non verrà il rosso acceso che si ci aspetta, lo potete trovare nei negozi specializzati a prezzo modico.
  • il latticello è previsto nella ricetta originale ma per chi non lo trovasse nessun problema, sotto trovare ingredienti e dosi per sostituirlo
  • aceto e bicarbonato servono per la lievitazione ma il gusto dell’aceto non si sentirà

Ingredienti per 12-15 cupcakes:

200 g di zucchero

2 uova

200 ml di olio di semi di arachidi

220 g di farina 00

2 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaino di aceto di mele

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

185 g di latticello*

*non è facile da trovare e quindi l’ho sostituito con 93 g di yogurt bianco, 93 g di latte e 1 cucchiaino di succo di limone.

Per la crema al philadelphia

160g di formaggio spalmabile

80g di burro a temperatura ambiente

60 g di zucchero a velo

aroma di vaniglia

Preparazione:

Passo 1 

Iniziamo preparando il latticello: in una piccola terrina mescolate yogurt con latte e succo di limone. Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti fuori frigo.

Passo 2

Nel frattempo con lo sbattitore elettrico montate le uova. Unite lo zucchero e l’olio di semi.

Passo 3

In un’altra ciotola ponete tutti gli ingredienti secchi setacciati e incorporateli al primo composto. Nel latticello aggiungete il colorante rosso e versate tutto nell’impasto. Amalgamate bene e unite il bicarbonato con aceto.

Passo 4

Versate il composto nei pirottini per 3/4 così non sborderanno in cottura e cuocete per 20 minuti a 180°.

 

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