Soffici e vellutati ecco le parole per questi cupcakes red velvet che si sciolgono in bocca…da provare non solo per San Valentino.
Alcuni consigli utili:
- Comprate un colorante di qualità altrimenti non verrà il rosso acceso che si ci aspetta, lo potete trovare nei negozi specializzati a prezzo modico.
- il latticello è previsto nella ricetta originale ma per chi non lo trovasse nessun problema, sotto trovare ingredienti e dosi per sostituirlo
- aceto e bicarbonato servono per la lievitazione ma il gusto dell’aceto non si sentirà
Ingredienti per 12-15 cupcakes:
200 g di zucchero
2 uova
200 ml di olio di semi di arachidi
220 g di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
185 g di latticello*
*non è facile da trovare e quindi l’ho sostituito con 93 g di yogurt bianco, 93 g di latte e 1 cucchiaino di succo di limone.
Per la crema al philadelphia
160g di formaggio spalmabile
80g di burro a temperatura ambiente
60 g di zucchero a velo
aroma di vaniglia
Preparazione:
Passo 1
Iniziamo preparando il latticello: in una piccola terrina mescolate yogurt con latte e succo di limone. Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti fuori frigo.
Passo 2
Nel frattempo con lo sbattitore elettrico montate le uova. Unite lo zucchero e l’olio di semi.
Passo 3
In un’altra ciotola ponete tutti gli ingredienti secchi setacciati e incorporateli al primo composto. Nel latticello aggiungete il colorante rosso e versate tutto nell’impasto. Amalgamate bene e unite il bicarbonato con aceto.
Passo 4
Versate il composto nei pirottini per 3/4 così non sborderanno in cottura e cuocete per 20 minuti a 180°.