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Chiocciole dolci alla nutella con lievito madre
INGREDIENTI per circa 15 chiocciole dolci
120 g di lievito madre
1 cucchiaino di miele
200 g farina 00
300 g farina 0 manitoba
80 g zucchero
250 g latte
75 g burro fuso
pizzico di sale
nutella
(o altra crema spalmabile o confetture)
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PROCEDIMENTO
- Nella planetaria mettete il lievito madre e il latte tiepido (io lo scaldo qualche secondo al microonde), insieme ad un cucchiaino di miele, fino a creare un composto omogeneo (il L.M. deve sciogliersi del tutto).
- Setacciate le due farine ed iniziate ad aggiungerle, pian piano, facendole assorbire di volta in volta.
- Quando l’impasto inizia ad addensarsi leggermente aggiungete lo zucchero e fate assorbire; aggiungete anche il burro, facendo assorbire del tutto.
- Completate aggiungendo le farine ed in fine il sale.
- Continuate ad impastare (in planetaria o a mano), fin quando non otterrete un impasto elastico, morbido e molto omogeneo. Lasciate riposare per quindici minuti nella planetaria.
- Riprendete l’impasto e fate un giro di pieghe a 3.
- Formate una palla e mettete a lievitare in un contenitore coperto con pellicola trasparente o con un coperchio in luogo asciutto e caldo (io forno): attendete il raddoppio dell’impasto (ci vorranno minimo 3- 4 ore, ma dipende dalla temperatura che si ha in casa e dalla forza del lievito madre).
- Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato, cercando di formare un rettangolo.
- Dovete formare tante strisce al cui interno inserire la nutella o confettura, come vedete in foto.
- richiudete ora ciascuna striscia sigillando bene i bordi ed arrotolate formando così le chiocciole.
- Lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio.
- Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 15/20 minuti.
- Gustate tiepide o fredde!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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