Crepes melanzane carciofi e gamberetti

Oggi un buonissimo primo piatto: CREPES MELANZANE CARCIOFI E GAMBERETTI. Molto delicate e gustose.

Una sorta di piatto mare e monti dal gusto eccezionale! L’aggiunta di Raspadura Bella Lodi ha dato un tocco in più al piatto. Comode anche da preparare in anticipo.

 

crepes melanzane carciofi e gamberetti
  • Preparazione: 60
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone 8 crepes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane (ottime anche quelle americane spinose)
  • 200 g Cuori di carciofo
  • 8 crepes (tradizionali o senza uova)
  • 200 g Gamberetti
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 l Passata di pomodoro
  • q.b. Basilico
  • 150 g Mozzarella
  • 150 g Raspadura

Preparazione

  1. crepes melanzane carciofi e gamberetti

    Preparate le 8 crepes qui potete trovare la mia ricetta tradizionale o senza uova e mettete da parte.

  2. In una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva, le melanzane sbucciate e tagliate a tocchetti e i cuori di carciofo a fettine sottili.

    Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 20 minuti. Poco prima di terminare la cottura aggiungete i gamberetti ovviamente sgusciati.

    Continuate la cottura per qualche minuto.

  3. Frullate qualche cucchiaio di ripieno ed aggiungetelo al resto.

    Assembliamo le crespelle melanzane carciofi e gamberetti: su ogni crepes mettete un cucchiaio di ripieno, aggiungere della mozzarella tritata e chiudete la crespella come più preferite (arrotolata, a ventaglio etc.).

    Adagiate tutte le crepes in una teglia con un pò di burro, versate su la passata di pomodoro e poi in forno a 180-190° per circa 30 minuti.

    Prima di servire aggiungete su ogni crespella un pò di Raspadura e basilico.

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