Insalata di cavoli

Restare leggeri con i prodotti di stagione si può, noi infatti ci regaliamo un po’ di salute preparandoci una gustosa ed invitante Insalata di cavoli. sapevate che potrebbe essere ideale se abbinata a formaggi e uova per un menù tutto vegetariano?


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Vino rosso corposo

Insalata di cavoli

 

  • 50 gr cavolfiore bianco
  • 1/2 carota
  • 100 gr verza
  • 50 gr cime di broccoli a fiore
  • 20 gr mandorle pelate e tostate
  • 10 gr mirtilli rossi disidratati
  • sale, aceto di mele e olio evo Q.b.

Per preparare questa gustosa insalata, per lo più invernale, procedete con mettere in ammollo i mirtilli disidratatati in acqua e aceto. Dopo aver pulito e sciacquato per bene il cavolfiore, i broccoli e la verza sbollentateli assieme per non più di 30 secondi in acqua appena salata. Scolateli in fretta e lasciateli raffreddare.
Tagliate a listarelle la carota, strizzate i mirtilli e condite quindi il misto di cavoli con gli stessi ed un battuto di condimento che prevederà aceto, olio e sale. per ultime dovranno essere aggiunte le mandorle, meglio se appena tostate. Buona salute e buon appetito!