Spaghetti tonno e pomodoro Un primo piatto semplicissimo, ma saporito, veloce ed economico. Basta avere pochi ingredienti e il pranzo è risolto in 30 minuti. In estate si può sostituire la passata con 500 gr. di pomodorini datterini o pachino e vi assicuro che è ottima anche fredda.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti N°5
- 120 gTonno sott’olio
- 500 gPassata di pomodoro
- 2Acciughe sott’olio
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione degli Spaghetti tonno e pomodoro
Tritare l’aglio e sistemarlo in padella con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, farlo soffriggere leggermente, poi unire i due filetti di acciuga che con il calore si scioglieranno, aggiungere infine il tonno.
Mescolare e versare anche la passata in padella. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa trenta minuti.
Mettere una capiente pentola piena di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione, tuffarvi gli spaghetti.
Scolarli leggermente al dente e saltarli in padella unendo la metà del prezzemolo tritato.
Sistemare nei piatti e spolverizzare con il rimanente prezzemolo tritato. Buon appetito!!!
Note
Se vi piace il peperoncino per una nota più decisa, potete sempre aggiungerlo insieme all’aglio.