Penne all’aragosta

Le Penne all’aragosta ,un primo piatto molto saporito ,con pochi Ingredienti riusciremo preparare un vero piatto da chef .L’aragosta è un crostaceo molto pregiato ,e avendo avuto la fortuna di averla come regalo fresca ho cercato di cucinarla a modo mio con tanta cura senza perdere il suo sapore dolce e naturale ,ho preparato un sugho da suol dire leccarsi i baffi!!!!

Penne all’aragosta

 

  • Preparazione:
  • 1 aragosta da circa 500 g
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q b
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di pomodoro pelato
  • 1 peperoncino piccante
  • Olio evo q
  • Sale pepe q b

preparazione:
Come prima cosa dividere l’aragosta in due ,lasciare una metà intera ,mentre l’altra parte ,spolpare e preparare un brodetto con la corazza ,che servirà per allungare ed insaporire il sugo. Tritare finemente con un coltello o la mezzaluna lo scalogno con l’aglio e il prezzemolo ,fare soffriggere in una padella con un pochino d’olio evo,aggiungere la metà del crostaceo è la sua polpa lasciar andare a fuoco lento per qualche minuto ,sfumare con il vino 🍷 bianco,aggiungere il pelato passato nel passino , il peperoncino e a piacere del pepe cuocere per circa 15 minuti,aggiustare di sale .Cuocere le penne oppure la pasta a piacere di gusto bella dente e saltare e insaporire con il sugo preparato ,servire con sopra una spolverata di prezzemolo tritato

L’aragosta si può preparare in tante varianti ,sia per antipasto lessata e con l’aggiunta di pochi Ingredienti  per primi piatti ,semplici come là ricetta presente
Buon appetito

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