Dorayaki

I miei figli guardano spesso Doraemon (il cartone animato giapponese) e ogni volta che vedono i dorayaki in televisione me li chiedono per merenda… sono così veloci da fare che non posso dirgli di no! Naturalmente gli preparo la versione con la crema di nocciole o la Nutella, non quella con la marmellata di fagioli, anche se prima o poi la dovrò provare!!

dorayaki
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 40 gMiele millefiori
  • 2Uova
  • 250 gFarina 0
  • 6 gLievito chimico in polvere
  • 180 gLatte

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in una ciotola lo zucchero con il miele e le uova poi mescolatele energicamente con una frusta (meglio se elettrica) fino ad ottenere un composto spumoso di un colore giallo chiaro. Ci vorrà un minuto o due…

    A questo punto aggiungete la farina e il lievito stacciati e subito dopo il latte.

    Mescolate ancora fino a far amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo una crema liscia e omogenea.

  2. dorayaki

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente, mettete qualche goccia di olio su un pezzo di carta assorbente e usatelo per ungere la padella. Quando sarà calda potrete mettere a cuocere i dorayaki.

    Per mettere la quantità giusta potete utilizzare un cucchiaio o un porzionatore per gelato.

    Inoltre all’inizio cuocete solo una frittella perchè statisticamente il primo pancake è da buttare e vi servirà per regolare la temperatura della padella e il tempo di cottura.

    Per cuocere basteranno pochi secondi per lato, come per i pancake classici. Quando li avrete cotti tutti sarà il momento di farcirli con la Nutella o la vostra crema di nocciole preferita e richiuderli uno sull’altro.

    Ecco fatto, la merenda è pronta!!

4,9 / 5
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