Un secondo piatto dal gusto leggero e delicato.
- Preparazione: 20
- Cottura: 45
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Piselli surgelati
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600 g Seppioline
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100 g Passata di pomodoro
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1 Cipolla
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3 cucchiai Olio di oliva
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 pizzico Sale fino
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1 pizzico Pepe nero ((Macinato al momento ))
Preparazione
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Lavate le seppie sotto l’acqua corrente tagliate i tentacoli e dividete il corpo a metà
(Eventualmente ci sono ancora il becco e gli occhi toglieteli con l’aiuto delle forbici da cucina)
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Sbucciate e tritate la cipolla e fatela rosolare qualche minuto nell’olio, in una padella antiaderente
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Unite le seppioline con i ciuffi dei tentacoli e rosolate (sempre mescolando)per altri 5 minuti
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Salate, pepate e mettete da parte
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Versate in una pentola i piselli ancora surgelati e il pomodoro
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Coprite il tutto con 1/2 litro di acqua calda
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Cuocete a fiamma bassa per 40 minuti fino ad ottenere un liquido denso. In caso fosse necessario aggiungete altra acqua
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Unite le seppie ai piselli e unite il prezzemolo lavato e tritato, mescolate il tutto e servite caldo
Seppie e piselli
Potete cuocere le seppie e i piselli anche al microonde o nella pentola a pressione
Per questa ricetta potete usare anche le seppie surgelate.