Tortine agli asparagi ricetta veloce

Le tortine agli asparagi ricetta veloce sono delle simpatiche mini quiche che si preparano in pochissimo tempo e sono ideali da servire come antipasto. Se avete uno stampo per muffin e un coppa pasta in poco più di 10 minuti queste graziosissime tortine saranno pronte da infornare. Naturalmente questa è una ricetta veloce se si utilizza della pasta brisée già pronta. La misura del mio coppa pasta era di nove centimetri di diametro.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 350 gAsparagi (tipo sottile, asparagina)
  • 2Uova
  • 80 gFormaggio fresco spalmabile light (tipo philadelphia oppure ricotta)
  • 60 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • q.b.Sale

Preparazione delle tortine agli asparagi ricetta veloce

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi. Pulire gli asparagi: flettere il gambo partendo dal fondo e romperlo, con una leggera pressione delle dita, nel punto in cui si spezza da solo. Non usare il coltello! Solo così si può togliere la parte legnosa, senza sprecare quella buona e senza il rischio che ne resti un pezzetto duro e legnoso.

  2. Lavare gli asparagi, tagliarli a pezzetti, cuocerli in acqua bollente salata per 4 minuti e poi scolarli.

  3. Srotolare la pasta brisée e con il coppa pasta ritagliare dei cerchi (la pasta deve arrivare al bordo del foro dello stampo per muffin). Sistemare la pasta nei fori (se avete il timore che si possa attaccare mettete sul fondo di ogni foro un dischetto di carta forno ma se la farcitura non fuoriesce non è necessario).

  4. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il formaggio spalmabile, l’erba cipollina precedentemente lavata e tagliata a pezzetti, un pizzico di sale e mescolare. Aggiungere gli asparagi ormai freddi e il parmigiano e mescolare, quindi distribuire il composto nei cestini di pasta.

  5. Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 25 minuti circa. Appena tolte dal forno estrarre le tortine dallo stampo e metterle in un vassoio. Queste tortine agli asparagi ricetta veloce sono buone anche fredde.

Note

Altre ricette di antipasti molto veloci da preparare che puoi leggere nel blog: cestini di pasta sfoglia ricotta e spinaci, cestini di pancarrè con pomodorini e mozzarella, crostini con gorgonzola e noci, muffin con zucchine e gamberetti, asparagi in crosta di pasta sfoglia e tanti altri.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.