Ingredienti per circa 12 Ciabattine:
200 gr di Farina Caputo Senza glutine (o Farmo Fibrepan, o Revolution)
100 gr di Farina di Grano Saraceno nutrifree
400 ml di acqua
16 gr di lievito di birra fresco
30 gr di olio evo (piu quello per spennellare)
10 gr di sale
Procedimento:
In una ciotola miscelate per bene le farine tra di loro. Sciogliete il lievito nell’acqua. Mettete l’acqua con il lievito in una ciotola, e aggiungete le farine un po per volta iniziando ad impastare con una forchetta. Quando avrete aggiunto metà farina, aggiungete l’olio e continuate ad aggiungere il resto della farina. Solo infine aggiungete il sale. Lasciate lievitare l’impasto per almeno 2 ore o comunque fino al raddoppio. Quando l’impasto sarà lievitato, capovolgetelo su un piano spolverizzato con farina di grano saraceno e lavoratelo a mano. Dategli un paio di pieghe poi formate un cilindro lungo. Tagliate dal cilindro 10-12 pezzi di impasto, e dategli una forma leggermente rettangolare. Mettete le ciabattine sun una teglia rivestita da carta forno. Spennellate le ciabattine con olio extravergine d’oliva e fate lievitare 1 ora. Infornate a 180° per 35 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che le ciabattine rustiche sono buonissime!!
Fely
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