Potete arricchirla, come ho fatto io, con gocce o scaglie di cioccolato o con della frutta secca a granella (noci, nocciole, mandorle o pistacchi) oppure, se amate la semplicità, potete anche non aggiungere nulla..sarà buonissima lo stesso! La sua sofficità e la sua consistenza così particolare vi conquisteranno!
La ciambella di albumi al cocco è davvero semplice da preparare..vediamo insieme la ricetta!
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo Email *
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!
Ciambella di albumi al cocco e gocce di cioccolato
Ingredienti per uno stampo a ciambella di 20-22 cm:
- 130 gr di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 160 gr di farina 00
- 50 gr di cocco grattugiato
- 40-50 gr di gocce di cioccolato fondente
- 4 albumi montati a neve
- un pizzico di bicarbonato
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Preparare la ciambella di albumi al cocco è molto semplice:
- Prima di tutto, gli albumi devono essere a temperatura ambiente prima di essere montati, quindi se li avete in frigorifero, tirateli fuori per tempo.
- Montate gli albumi con un pizzico di bicarbonato in un recipiente perfettamente pulito e asciutto. Tenete da parte.
- In un’altra ciotola mettete lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Mescolate.
- Aggiungete poi l’olio di semi di girasole, la farina, il cocco grattugiato e il lievito setacciato. Lavorate con le fruste o con un cucchiaio di legno. Otterrete un composto parecchio denso.
- Aggiungete poco alla volta gli albumi montati a neve, mescolando preferibilmente con un cucchiaio di legno finchè non saranno completamente incorporati al composto. Se quest’ultimo è ancora troppo denso (a volte dipende dalla grandezza delle uova), potete aggiungere un cucchiaio di latte per volta, finchè non sarà abbastanza lavorabile con il cucchiaio.
- Aggiungete, infine, anche le gocce di cioccolato e amalgamatele all’impasto.
- Ungete uno stampo da ciambella da 20-22 cm, versatevi il composto, livellate con un cucchiaio e infornate a 180° per circa 25 minuti. Prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino.
- Fate raffreddare, sformate la vostra ciambella di albumi e cospargete con zucchero a velo.
La vostra ciambella di albumi e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata!