Torta di riso zucchine e provola cremosa e filante

Torta di riso zucchine e provola

Come resistere alla TORTA DI RISO ZUCCHINE E PROVOLA?. Una magnifica torta di riso dal cuore cremoso, filante e gustoso. Ideale da servire anche per cene tra amici, cene all’aperto o in piedi. Potrete anche sbizzarrirvi con la fantasia farcendo la torta di riso con salumi e formaggi vari oppure realizzarla solo a base di verdure di stagione. Otterrete una torta con una buonissima crosticina in superficie, ma che racchiudere una farcitura irresistibile. Ottima anche nella versione invernale con funghi e salsiccia.

QUI POTETE TROVARE IL VIDEO DELLA RICETTA

torta di riso zucchine e provola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g riso lessato
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 100 g Philadelphia
  • 4 Zucchine
  • 200 g Provola
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 4 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. torta di riso zucchine e provola

    In una padella versare l’olio,le zucchine tagliate a dadini e il sale, coprire con il coperchio e cuocere per 4/5 minuti, poi aggiungete il formaggio philadelphia.

  2. In una ciotola mettere il riso tiepido cotto al dente, aggiungere la passata di pomodoro,il parmigiano e le uova e mischiare il tutto. Aggiustate di sale se necessario.

  3. In una teglia imburrata da 22 cm versare 2/3 del composto ed appiattirlo e distribuirlo anche sui bordi aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.

  4. Al centro riempite con il composto di zucchine, la provola a dadini e il prosciutto cotto sminuzzato.

  5. Coprire con il riso rimanente ed infornare a 180°C per 45 minuti fino a doratura.Lasciate intiepidire e poi servite

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