Plum cake al cacao e mandorle
Difficoltà: facilissima – Tempo di preparazione: 15 minuti – Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti: per 6/8 persone
- Uova n. 3
- Zucchero g. 90
- Farina g. 180
- Panna liquida g. 50 oppure yogurt
- Olio di girasole n. 2 cucchiai
- Cacao amaro g. 75
- Mandorle tritate g. 100
- Lievito in polvere 1/2 bustina
- sale fino un pizzico
Procedimento:
Setacciare la farina e il lievito, aggiungere anche il cacao e mescolare tutto insieme a secco.
Tritare molto finemente le mandorle e aggiungerle alle polveri.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungere la panna mescolando a mano con una spatola e movimenti dall’alto in basso, poi le polveri ed in ultimo l’olio.
Preparare lo stampo spennellandolo con lo staccante per teglie.
Accendere il forno a 170°.
Riempire lo stampo con l’impasto e metterlo nel forno per 30 minuti, fare la prova stecchino al centro per verificare la cottura.
Appena sarà freddo sformarlo, decorarlo con frutta fresca di stagione e una spolverata di zucchero a velo.
Consiglio: Un dolce che si adatta ad ogni stagione, cambiando decorazione, con il kiwi, ananas, albicocche ecc.ecc. Servito come dessert accompagnato con crema pasticcera oppure gelato alla vaniglia.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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