Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Smoothie ai frutti rossi...Crema leggera Bimby »

Galette alle prugne rosse e mirtilli

Post n°677 pubblicato il 09 Aprile 2017 da adel1961
 


Ho scoperto che mi piacciono tantissimo le galette: ne ho già fatte alcune con base di frolla (sia integrale che non), altre salate ma non ne avevo mai fatto con la pasta sfoglia. Quindi, bando alle ciance, mi sono decisa visto che avevo delle splendide prugne rosse. Questi gli ingredienti che ho utilizzato:

Due rotoli di pasta sfoglia
250 gr. di crema pasticcera
5 prugne
mirtilli
4 cucchiai di marmellata di prugne

Ho tagliato a fettine sottili le prugne ben lavate e le ho messe a bagno qualche minuto in una ciotola con del limone spremuto per evitare che annerissero. Ho srotolato quindi il primo foglio di pasta sfoglia su carta forno ed ho spalmato la superficie (stando attenta a lasciare intatto un centimetro del bordo esterno). In questo modo si impermeabilizza la sfoglia e si eviterà che dopo cotta si ammorbidisca troppo. Ho farcito poi con la crema ed infine ho sistemato le fettine delle prugne un po' alla rinfusa. Ho messo infine anche i mirtilli a decoro. Ho inciso il secondo foglio di sfoglia con un coltello ben affilato con un taglio a croce e l'ho sistemato sopra la frutta. Ho sigillato per bene il bordo ed ho aperto gli spicchi in maniera coreografica. Ho spennellato il tutto con dell'uovo sbattuto con un goccio di latte e via in forno a 200° fino a che la superficie sia ben colorita.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963